about Мы не виноваты!

Тема в разделе "Новости", создана пользователем momai, 2 фев 2015.

  1. momai

    momai Administrator В вайтлисте

    Сообщения:
    2.273
    Симпатии:
    235
    Баллы:
    204
    Итак господа, усаживайтесь поудобнее, настало время о***ельных историй. Сегодня я поведаю вам о алчности, глупости и коварстве.
    Началось всё три-четыре дня назад. Наблюдая ежедневно за логами сервера, на его загрузку, кол-во игроков и их поведение внутри игры, нас не покидало ощущение что, что-то тут не так. Нагрузки на центральный процессор возрасли, в логах слишком часто стали появляться определённого рода записи, которые ничего не значат, не будь их так много.

    С этого момента мы включили режим Шерлоков и начали копать... Смотрели абсолютно всё, сначала глаз упал на постройку рядом со спавном - владения kp, одного из наших админов. Он несколько месяцев назад, когда сервер был пуст и очередным наплывом игроков не пахло, очень много играл и отгрохал очень серьёзную станцию. Сохранив этот участок карты я сгенерировал его повторно, очистив территорию. Ситуация никак не поменялась, что было в принципе очевидным, и мы принялись смотреть дальше. Покопав ещё чуть чуть, я заметил, что игрок с ником Artemiy_das заходит под подозрительно знакомым мне IP. Присмотревшись, я понял, что это наш старый друг Deryabin_Artem и хоть адрес был другой, провайдер им был сменен, инфа об адресе гуляла. Кто его не знал или подзабыл - он много и мне и игрокам крови попортил, В принципе, я не был против, эксцесс был давно, единственное что напрягало - что пролез втихую, как-то подозрительно. После бана, форум заполонили вот такого рода темы viewtopic.php?f=30&t=371

    Картина внутри игры была очень красивой и привлекательной - кругом ламповое настроение, игроки по доброму и на разные темы друг с другом общаются, часть из них раздаёт и разыгрывает ни разу не дешёвые вещи.... СТОП. Раздают дорогие вещи? Нужно посмотреть. И наш взор приник к игроку под ником Artemiy_das, т.к. он относился к группе игроков которые чрезмерно были щедры. Тут уже небыло сомнений - мы имеем дело с классическим дюпом. У нас не было ни единого док-ва, но мы знали ТОЧНО, что игроки с никами Anomaliya, Artemiy_das и enterprise используют уязвимость нашего сервера.

    В очередной раз повторюсь, т.к. сервер некоммерческий и держится исключительно на энтузиазме, у меня нет ни малейшего желания перечитывать тонны страниц форумов, устранять все проблемы и делать сервер 100% защищённым. Я делаю всё, что в моих силах. А от игроков всего лишь прошу адекватности и честности не прося ничего взамен. Те, кто не держатся этих простых принципов рано или поздно с шумом вылетают с проекта.

    Посетив тематические форумы, почитав темы, я понял, что бороться с этим очень сложно и долго - нужно вчитываться, искать людей устраняющих дюпы, вникать в исходники minecraft'a и установленных на нём модов, всегда держаться последней версии ядра и т.п. После прочтения всего этого я был подавлен и казалось выхода из этого всего нет, т.к. дюпы все равно будут появляться, нечестные игроки тоже и конца и края этому не будет. Это было вчера. Ночью я всерьёз подумывал о закрытии сервера и проекта в целом, была даже заготовлена заплатка на сайт. Но я решил отложить волевые решения до утра - утро вечера мудренее.

    Утром я посмотрел на активность сервера, увидел охотника и пульса, мирно там копошившихся, вспомнил ещё пару добропорядочных честных игроков, стало очень тоскливо и обидно за них. Было решено всё таки что-то сделать. И мы начали очень активно копаться в вещах дружной компании в лице Anomaliya, Artemiy_das и enterprise, пытались найти сходства, сравнивали логи, проверяли рандомные дюпы с ютуба. И вот, закономерность была найдена, использование дюпа подтвердилось, скрины приводить не буду, дабы не искушать. За время поисков мы устранили целый ряд проблем и поиск уязвимостей с последующим их устранением продолжится.

    Дело оставалось за малым, но самым интересным моментом. Усевшись поудобнее в рабочем кресле я стал ждать прихода одного из игроков данной компании. Первым зашёл enterprise - бедный парниша, лучше б он пошёл играть в КС на дедасте. Собственно дальше я буду приводить логи из чата с небольшими комментариями.

    Удочка была закинута, оставалось ждать реакции. Благо не долго

    1 стадия – Отрицание (человек отказывается принимать то, что с ним случилось);

    2 стадия – Гнев (на этом этапе проявляется агрессия ко всему окружающему миру);
    И тут Anomaliya не выдержал и начал сдавать всю свою шайку
    3 стадия – Торг (появляются мысли о том, чтобы договориться о более лучшей участи);

    Его птичий язык было довольно сложно читать, но в принципе возможно. Далее пошли откровения на тему дюпов и ссылки на их использование. Мне оставалось только обвинить его в том, что он сдал своих подельников абсолютно без причины (банил то я его якобы за просто так), что я непременно упомянул
    4 стадия – Депрессия (на данном этапе человек может круглые сутки находится в депрессивном состоянии);
    Ну и я не смог удержаться, чуть поиздеваться над беднягой.
    Мне его даже немного жалко стало :)
    Но тут произошёл поворот событий и в бурную дискуссию влился Атремий

    Я немного их послушал и решил добить Anomaliya удружив тем самым артемию
    5 стадия – Принятие (согласие с неизбежной участью). Откровенно говоря, полноценное принятие было чуть позже и в лице другого человека, о чем я напишу чуть ниже, а тут так, забавы ради.
    Далее можете почитать лог по этой ссылке, ничего информативного для статьи там нет, но забавно.

    Оставалось дождаться только энтерпрайса


    Вот, разбор полётов окончен, все стадии пройдены, можно жить спокойно и мирно. Честно говоря, к этому моменту у меня уже нет сил писать статью дальше, потому я просто приведу 5ю стадию артемия и закончу на этом. Надеюсь мой пост был интересной детективной историей и послужит уроком всем.

    5 стадия – Принятие (согласие с неизбежной участью).
    [​IMG]
    [​IMG]

    P.S. Очень жду ваших комментариев.
    P.P.S. Виновники данной темы - можете отписываться, будет очень интересно вас послушать как мне так и игрокам, уверен.
     
    Rimsckiy нравится это.
  2. ivan37

    ivan37 Старожил. Помогу советом. В вайтлисте

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    24
    Level TFC:
    1
    Эхх, круто. Так и надо))) Момай отличный писатель и сыщик)) Пусть на серве будет меньше народу на 3 крысы человека, но лучше мы будем играть втроем по честному, чем толпой с мудаками! Да что, мало на свете честных и порядочных чтоль? У нас много адекватных и уважающих Момая и сам проект игроков. Вот ради них и стоит держать сервер! А неприятность эту - мы переживём =)
    [hr]
    Им не сломить наш дух, как бы они не старались.
    Предателей много, но свои то - остались!
     
  3. Manuel

    Manuel Проверенный В вайтлисте

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    24
    Самоирония
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  4. ivan37

    ivan37 Старожил. Помогу советом. В вайтлисте

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    24
    Level TFC:
    1
    Manuel, :DDDD
     
  5. Tawean

    Tawean Мудрый Аксакал В вайтлисте

    Сообщения:
    275
    Симпатии:
    116
    Баллы:
    134
    Level TFC:
    0
    .
     
    Последнее редактирование: 20 июл 2018
  6. Tawean

    Tawean Мудрый Аксакал В вайтлисте

    Сообщения:
    275
    Симпатии:
    116
    Баллы:
    134
    Level TFC:
    0
    ...
     
    Последнее редактирование: 20 июл 2018
  7. ivan37

    ivan37 Старожил. Помогу советом. В вайтлисте

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    24
    Level TFC:
    1
    Artemiy_das, трогательно... самокритично. какие то смешанные чувства вызывает, прям как понос с мёдом
     
  8. Tawean

    Tawean Мудрый Аксакал В вайтлисте

    Сообщения:
    275
    Симпатии:
    116
    Баллы:
    134
    Level TFC:
    0
    Иван,как знаешь
     
  9. momai

    momai Administrator В вайтлисте

    Сообщения:
    2.273
    Симпатии:
    235
    Баллы:
    204
    А я с ним согласен, ты серьёзно думаешь, что манипулирование с эмоциями на таком толстом уровне кого-то сможет зацепить тут? :)
     
  10. Tawean

    Tawean Мудрый Аксакал В вайтлисте

    Сообщения:
    275
    Симпатии:
    116
    Баллы:
    134
    Level TFC:
    0
    Нет,я ничего не собираюсь особо доказать. Своего рода откровение
     
  11. xfire

    xfire Старожил. Помогу советом. В вайтлисте

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    29
    Вот у тебя вроде и мозги есть, и играть с тобой в принципе интересно, особенно из всей этой шайки, но постоянно тебя тянет на такого рода приключения. Не понятно только одно, как ты хочешь вернуться на проект, когда сначала ты говоришь, что попытаешься убедить в том, что тебе можно доверять, а далее
    Вы подставляете не только себя, но совершенно сторонних игроков. Лично имел практику быть свидетелем подобного - элементарная ситуация : Вы надюпали кучу ценных ресов. Часть просто так подарили или скинули в инвертарь кому-то и забыли. О дюпе вскоре узнали, вас забанили. Потом случайно всплывёт факт, что у такого-то игрока такая-то, несоизмеримая с его активностью, куча ценных ресурсов, и кто поверит, что ему её подарили? Да никто не поверит, его тоже накажут.
     
  12. Inaru

    Inaru Старожил. Помогу советом.

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Отличная история =)
     
  13. momai

    momai Administrator В вайтлисте

    Сообщения:
    2.273
    Симпатии:
    235
    Баллы:
    204
    Anomaliya, Artemiy_das и enterprise я нашёл для вас сервер.
    [​IMG]
    Никогда бы не подумал, что уязвимость сервера может быть выставлена как плюс.
     
  14. sdfdf

    sdfdf Старожил. Помогу советом. В вайтлисте

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    29
    Походу пора поиграть в майн, тут снова стало интересно :D
    ivan37, твой коммент про мед сделал мой день ))
     
  15. ivan37

    ivan37 Старожил. Помогу советом. В вайтлисте

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    24
    Level TFC:
    1
    sdfdf, какие люди!))) Здарова))
     
  16. sdfdf

    sdfdf Старожил. Помогу советом. В вайтлисте

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    29
    Сколько лет, сколько зим...)
     
  17. xfire

    xfire Старожил. Помогу советом. В вайтлисте

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    29
    Опять с работы шпаришь?)
     
  18. sdfdf

    sdfdf Старожил. Помогу советом. В вайтлисте

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    29
    Канеш )
     
  19. Mishke

    Mishke CoinMainer

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Так вы живы?!
     
  20. sdfdf

    sdfdf Старожил. Помогу советом. В вайтлисте

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    29
    Я бы скорее тебе такой вопрос адресовал )))
    на фронт не забрали?)